Recettes

FICHES RECETTES

Pour les professionnels de la restauration collective.

Il est présenté un recueil de recettes établi pour la cuisine scolaire sur une base de 100 personnes, sachant que les quantités pourront être adaptées en fonction des besoins des convives.

Cet outil, simple et pratique d'utilisation, peut servir de soutien à l'introduction de nouvelles préparations dans les assiettes des collégiens.

Il est réalisé par les cuisiniers des collèges et le cuisinier référent du Département.

Ce sont des recettes classiques ou innovantes confectionnées principalement avec des produits frais et/ou locaux.

Elles ont pour but de partager des savoir-faire et éveiller les papilles.

 

Retrouvez ici le recueil de recettes !

 

ENTREES

Crème de lentilles

Velouté d'asperges

Minestrone

Mesclun d'automne

Concombres a la crème mentholée

Pissaladière

Tarte à la tomate, chèvre et/ou basilic

Thon à la catalane

 

 

POISSONS

Pavé de colin provençal

Filets de poisson ou truite meunière

Filet de poisson dugléré

Filets de poisson Crécy

Filets de poisson bonne femme

Filets de merlu sauce mouclade

 

 

VIANDES

Volaille pochée sauce suprême

Tajine d'agneau aux pruneaux

Sauté de lapin façon civet

Rougail de saucisses

Gigot d'agneau rôti aux gousses d'ail de Lautrec et à la fleur de thym

Navarin de mouton ou d'agneau

Lapin aux champignons

Pintades rôties aux raisins er verjus

Coq au vin

Curry d'agneau

Côtes de porc sauce robert

Cuisses de canard braisées à l'orange

 

 

ACCOMPAGNEMENTS

Risotto au Cantal

Flan de carottes muscadé

Embeurrée de choux

Carottes et pois chiches braisés

Semoule à la fleur d'oranger

Pommes de terre fondantes à la fleur de thym

 

 

DESSERTS

Tarte tatin

Clafoutis aux fruits

Brownies

Paris-Brest

Pâte à choux

Tiramisu

Crumble aux pommes

Pommes chaudes confites à la cannelle sauce caramel

Salade de fruits

 

 

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par Administrateur ENT Département du Tarn le 20 juin 2017 à 11:21

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